우리 몸에 필요한 3대 영양소
탄수화물, 지방, 단백질입니다.
이중 단백질이 체중조절과 다이어트
근육강화에 좋은 영양소 입니다.
가장 많이 먹고 가장 먼저 떠오르는 것이
닭가슴살 아닐까요!
단백질 많은 음식 살펴보겠습니다.
닭가슴살
가장 많이 먹고 단백질이 풍부한 음식입니다.
닭고기 부위 중에서도 뼈 없이 살코기만으로 이루어진 음식이지요
한번씩은 다 드셔봤겠지만 먹기가 좀 퍽퍽하지요
닭가슴살은 양배추, 찐 계란, 땅콩 등과 같이 샐러드로 드시면
먹기도 부드럽고 단백질을 보다 효율적으로 섭취하실 수 있습니다.
두부
땅에서 나는 소고기인 두부도 단백질이 풍부한 음식입니다.
닭가슴보다는 못하지만 고단백 저칼로리식품으로
다이어트에 좋고 김치와 곁들여 드시면 더욱 좋습니다.
달걀(계란, 닭알)
완전식품 계란도 단백질 많은 음식에서 빠지지 않지요
이 중에도 주로 흰자에 단백질이 많고
노른자는 지방과 단백질로 구성되어 있고
여기에 함유되어 있는 콜레스테롤 때문에 한 개정도만 권장합니다.
오징어
바다에서 나는 단백질로 유명한 오징어가 있습니다.
오징어 또한 칼로리가 낮다 다이어트식품으로도 많이 섭취합니다.
생으로 먹어야 효과가 있으며, 말린 오징어는 권하지 않습니다.
콩
두부를 만드는 원재료 콩이 단백질 많은 음식이지요.
체중감량, 골밀도 증강에 효능이 있고 풍부한 식이 섬유가
혈당 상승 억제 효과가 있어 당뇨병 예방에 도움을 줍니다.
식물성 단백질로서 동물성 단백질 섭취가 어려우신 분들에게
권하는 음식입니다.
이외에도 단백질 함유가 많은 음식은 많습니다.
밀눈, 간, 생선, 멜론, 양배추, 현미, 귀리, 호두 등
다양한 단백질 음식으로 건강한 몸 만드세요.
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