감태는 다시마, 미역과 같은 갈조류 식물로서 노폐물이나
독소를 배출해 주는 알긴산과 칼륨 등 영양소가 풍부합니다.
또한 갑상선 호르몬을 조절하는 요오드가 다량 함유되어
있는 건강식품입니다.
감태효능
1. 혈관계 질환예방
콜레스테롤 수치 저하 및
고지혈증, 고혈압 등 혈관계 질환예방에 도움을 줍니다.
2. 염증감소 및 억제
감태에서 추출된 해양폴리페놀 즉 씨놀(Seanol)성분은
항산화, 항염증, 항알레르기, 항비만 효과 등이 있다고 합니다.
즉 혈액 속 염증인자를 억제 또는 감소효과가 있다는 연구결과도 있습니다.
3. 암 증식 및 전이 방지
감태에는 천연항암성분인 후코이단 성분도 풍부합니다.
후코이단 성분은 면역세포 생성을 증가 시켜주고
암세포를 죽이는 NK세포를 활성화하여 암 증식이나 전이를 방지해 준다고
알려져 있습니다.
4. 변비예방
수용성 식이섬유가 풍부하여 포만감과 함께 장운동을 촉진시켜 변비예방에도 좋습니다.
감태 먹는법
다시마나 미역처럼 국이나, 반찬등으로 섭취 할 수 있습니다.
데쳐서 초장을 넣어서 감채 초부침으로 복용하시면 간단하게 드실 수 있습니다.
혈류개선 및 피를 맑게 해주는 감태효능 보시고 건강관리 하세요.
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