양파는 우리가 흔히 구할 수 있고, 먹고 있는 채소입니다.
양파는 둥근불로초라고도 불리우며, 동의보감에는 산총이라고 불리우며
모든장기에 이로운 음식이라고 기록되어 있습니다.
양파는 각종 볶음에도 들어가고, 중국음식에는 안 들어가는 데가 없죠
집에서 흔히 해먹는 양파초저림으로도 먹고 있는 양파.
양파껍질효능(양파효능)을 살펴보도록 하겠습니다.
1. 혈액 개선
양파에는 섬유질과 플로보노이드라는 성분이 함유되어 있어
혈관속에나 혈액을 타고 다니는 혈전을 없애주는데 탁월합니다.
2. 혈류(혈액순환) 향상
강력한 항산화성분인 퀘세틴이 함유되어 있는 양파는
퀘세틴 성분이 혈관벽의 콜레스테롤과 혈전을 녹여 없애주는 청소부 역할을 담당합니다.
혈액이 깨끗해지고, 혈액 순환이 좋아집니다.
3. 치매예방
양파는 이미 여러논문을 통해 뇌세포를 보호한다는 연구결과가 있습니다.
뇌혈류 순환에 도움을 주어 뇌경색예방에 특효 음식이라고 볼 수 있습니다.
3. 간기능 개선
양파는 따뜻한 성질의 음식으로 간 기능을 원활하게 해줍니다.
4. 노화방지
고혈압을 예방하고 노화방지에도 효과가 있습니다.
양파 조리법은 어떻게 해서 먹든 그 영양에는 차이가 없습니다.
하지만 우리가 질겨서 버리는 양파 겉껍질에 퀘세틴이 가장 많이
함유되어 있습니다.
양파는 맵습니다. 하지만 껍질을 우려낸 차는 맵지 않습니다.
양파껍질 차를 만들어 드시면 몸 속 콜레스테롤과 중성지방을
낮춰주고 항혈소판 효과를 보실 수 있습니다.
양파껍질 차 만드는법은 간단합니다.
1. 2L 정도의 물에 양파껍질을 넣고 20분 정도 끓입니다.
2. 그런다음 상온에 식혀서 냉장보관하시면서 드시면 됩니다.
우리가 흔히 먹는 양파를 가급적 껍질채 복용하여
양파 껍질 효능 제대로 보시기 바랍니다.
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