벌나무는 단풍나무과에 속하는 식물로서
과도한 음주문화로 시달리는 직장인 뿐아니라
간을 괴롭히는 스트레스로 인한 간기능 개선 및
회복에 탁월한 효과를 가지고 있다고 합니다.
벌나무는 산겨릅나무, 봉목, 산청목이라고 불리웁니다.
벌나무효능
염증이나 종기 치료에도 효과가 있다고
중국 중화본초에 기록되어 있습니다.
간에 쌓인 독을 해독해 간세포를 살리며,
이뇨작용을 도와 신장염 치료에도 좋다고 합니다.
간에 쌓인 노폐물과 독소를 해독하는 능력과
간세포 재생능력이 각각 반씩 차지합니다.
헛개나무는 해독작용이 70프로로 벌나무가
보다 빠른 간세포 재생능력을 갖고 있다고 보겠습니다.
뿐만 아니라 간암세포의 성장억제뿐 아니라 암세포
증식을 억제, 암을 예방하는 효과가 있습니다.
벌나무는 따뜻한 성질의 청혈제로서 맛이 담백하고,
간의 온도를 정상으로 회복시켜 수분 배설이 도와줍니다.
벌나무 효소 만드는 법
벌나무와 설탕을 1:1 비율로 용기에 담고,
용기에 담은 벌나무의 1/2만 넣고 벌나무 차를 만듦니다.
끓인 차를 용기에 넣고 상온(28~30도)에서 3개월깐
숙성시키면 효소가 만들어 집니다.
벌나무 복용시 주의사항
벌나무는 모든체질이 섭취가 가능하나 과잉 복용시
가려움증이나 알레르기가 생길 수 도 있습니다.
복통이나 설사가 있는 경우는 양을 줄이는것도 방법입니다.
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