개복숭아는 산 속 깊은 곳에서 자라는 야생 복숭아로
산복숭아 또는 돌복숭아라고도 불리웁니다.
우리나라 토종 복숭아로 신맛이 강해 과일로 대접
받기보다는 버려지고 있었습니다.
이 개복숭아를 먹고 잦은 기침이 멈추었다고 하네요.
너무 신맛이 강하다보니 그냥 먹기보다는
효소에 담가 먹습니다.
개복숭아효소효능
피로 개선효과 및 면역력 증신 효과가 있습니다.
기관지 기능 강화에 도움을 줍니다.
항산화 작용으로 천식, 폐암환자에게 도움이 됩니다.
개복숭아 효소 만들어 먹는 법
1. 잔털을 물로 잘 씻어서 제거해 줍니다.
2. 개복숭아와 설탕 비율은 2:1로 사용합니다
3. 그늘에서 3개월 숙성 후 개복숭아는 건져내고
3개월을 더 숙성시켜 줍니다.
4. 보관은 냉장보관을 합니다.
5. 기침을 심한 경우는 원액을 소주잔 한 컵 정도,
평소에는 물에 희석시켜 섭취해 줍니다.
이상 개복숭아효소효능 이었습니다.
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