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몸 건강(BODY HEALTH)

간에 좋은 음식 토종 흰 민들레 뿌리 효능

간경화, 간암으로 생을 달리 하신분이 주위에 많다.

간암은 젊을 수록 진행이 빠른 병이다.

그런데 그런 3기 간암에 걸린 어머니를 살린

음식이 천기누설에 소개되었다.

바로 토종 흰 민들레 뿌리다.






우리 주변에 흔히 볼 수 있는 민들레.

뿌리가 억세서 아무데서나 잘 자란다.

그러나 토종 민들레인 흰 민들레보다

서양에서 들여온 노란 민들레가 더 많다.


그래서 직접 흰 민들레를 재배했다고 한다.

이 후 민들레뿌리를 가루로 만들어

20년 동안 하루 3번씩 복용하고

어머니 간 건강을 완전히 회복시켜드린 효자음식.




토종 흰 민들레 뿌리 효능

아직은 연구중인 민들레는

동의보감에 각종 염증에 도움이

된다고 기록되어 있다.


콜린이라는 성분을 함유하고 있어

간에 지방 축적을 억제하고,

담즙분비 촉진작용을 돕니다.


혈액순환에 도움을 준다.




토종 흰 민들레 뿌리 효능 제대로 맛보기

1. 가루를 만들어 복용한다.

뿌리를 깨끗이 씻어서 말린 후 , 말린 뿌리를

가루로 만들어 보관하면서 한 숟가락씩 복용한다.


2. 반찬으로 만들어 먹는다.

민들레 김치, 뿌리 넣은 된장찌게, 민들레 뿌리구이 등을

만들어 먹을 수 있다.


3. 차로 만들어 복용한다.

말린 민들레 뿌리를 약 5분간 볶은 후, 뜨거운 물에

우려내 마시면 된다.


4. 생으로 꿀을 찍어 먹는다.

말 그대로 생으로 꿀을 찍어 먹으면 된다.




복용시 주의.

섭취하기전 의사와 반드시 상의한다.

은 양을 복용하는 것은 삼가하며, 적당량을 꾸준히

오래섭취하는 것이 좋다고 한다.

잘못 섭취하면 약초를 독초로 먹는 경우가 발생될 수 있다.


이상 간에 좋은 음식 토종 흰 민들레 뿌리 효능에 대해서

알아보았습니다.

<자료참조 : 천기누설>