살림9단의 만물상 살림으로 부자 되는 법
월 1500만 원 벌 게 해준 수제 말랭이 비법 대공개
4월 레몬 말랭이로 200만원 벌었답니다.
5,6월 과일말랭이로 900만원 벌었구요
7,8월 월 매출 1500만원 을 벌었는데 말이 되나요!! 대박
남편이 방송하는 오늘 알았다고 하네요!
연기가 아니고 정말이면 그 기분 느끼고 싶네요 ^^
월 200만원만 벌어도 좋을텐데!!
900만원이랍니다. 그것도 두 달만에!! 부럽!
비결은 레몬 말랭이에 붙어있던 씨를 제거한 것이
월 매출 450% 향상이라는 대박결과를 가져왔네요.
더군다나 씨의 유무에 따라 맛이 완전히 틀리답니다.
씨가 있으면 약간 새콤하지만 씁쓸한 맛이 나고요.
없으면 새콤한 맛만 난다네요.
월 매출 1,500만원 수제 말랭이의 정체는 무엇일까?
기존 레몬 말랭이에 제철에 맞는 채소
우엉과 비트를 품목을 추가한 것이죠
영양이 풍부한 우엉 말랭이와 비트 말랭이 입니다.
레몬말랭이에 비트말랭이를 같이 섞어 마시면
비타민C 흡수율이 배가 된다고 합니다.
현재는 여주 콜라비 무 사과 배 등 제철 과일을 다 말린다네요.
자 이제 월 1,500만월 버는 살림9단만의 수제말랭이 비법을 공개합니다.
월 900만원을 벌어준 레몬말랭이 비법을 지금 공개 합니다.
역시 부지런해야 합니다.
매일 아침 농수산물 시장을 직접 방문한답니다.
그리고 과일 선택이 중요합니다.
과육이 가장 단단한 과일을 선택합니다.
판매되는 과일은 장기간 유통을 위해
과일표면이 왁스 처리되어 있습니다.
수제 말랭이는 껍질 채 먹는게 포인트!
그렇기 때문에 세척이 가장 중요합니다.
수제 말랭이 과일 세척 방법
1. 끓는 물에 과일을 넣고 10초 정도 데쳐줍니다.
과일을 끓는 물에 데치는 이유는
왁스처리된 표면을 깔끔하게 녹을 수 있도록 하기 위함입니다.
수제 말랭이 과일 세척 방법
2. 베이킹소다를 이용해 과일 껍질을 닦아줍니다.
3. 표면에 베이킹소다가 묻어있을때 찬물을 부어줍니다.
4. 물에 담가 둔 상태로 15분 동안 그대로 둡니다.
5. 천일염으로 깨끗이 닦아 줍니다.
천일염이 남아있는 불순물을 제거해 주는데 도움을 줍니다.
5. 천일염을 물로 헹궈준 후 마지막엔 식초로 다시 세척해 줍니다.
과일을 세척할 땐 과일 세척용 수세미를 활용하면 잘 닦입니다.
7. 마지막으로 찬물에 한 번 세척해 줍니다.
세척은 완료되었습니다.
수제 말랭이 과일 세척 방법 이었습니다.
주부들이 믿고 먹는 이유가 바로 여기에 있는것 같습니다.
이제 레몬을 썰텐데요 ^^
레몬을 썰때는 5mm 두께가 가장 적당하답니다.
이보다 두꺼우면 말리는 시간이 너무 많이 걸리고요
얇으면 맛이 떨어진다고 합니다.
채칼을 사용하여 균일한 모양으로 편리하게 작업이 가능합니다.
월매출 450% 올려준 비법!!
레몬 씨를 제거해 줍니다.
레몬 한 상자 씨 제거만 4시간이 걸린다고 합니다.
4시간이 700만원을 더 번다고 하니 할 만하지요!! ^^
손질이 끝난 레몬은 식품건조기에 저온건조시킵니다.
식품건조기 : 45℃에서 14시간 건조하면 됩니다. 뒤집지 않아도 됩니다.
자연건조 : 2일을 그늘에서 말리고 뒤집어 주어야 됩니다.
수제 레몬 말랭이가 완성되었습니다. 어렵지 않네요.
월 1,500만원 수제 레몬 말랭이 여러분도 도전해 보세요!!
조금만 벌면 되지요!! ^^ 그래도 그게 어딥니까!!!
할 수 있다! 할 수 있다! 할 수 있다! 화이팅!!!!
이상 살림9단의 만물상 살림으로 부자 되는 법이었습니다.
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